БракословЕн словомодЕрн

Виктор Павлович Романенко
(словесникам-модернистам посвящается)

СтихопирОг на стихокУхне пёк.
СтихосапОг покрылся мукопЫлью.
Прочёл модернослов… - Помилуй Бог!
Быстрее бы он стал забытобЫлью.

Я тоже не простак, - словоноватор
И в супергипермАркет мню бежать. -
Куплю модернословосинтезАтор,
Чтоб стихосапогИ я смог тачАть.

Стачаю стих, - сниму с себя я комплекс:
МодерносуеслОвие держать.
Пройду туда, где есть природокОмплекс -
ДухоподъЁмность чтобы выражать.

Я в жёлтопАрк пошёл в воскреснодЕнь.
Был листопад в ближайшем краснолЕсье.
Как тропохОд, набрёл на гнилопЕнь. -
На нём опят толпилось многомЕстье.

Был гнилопень коричнев и казИст… -
Для фотосессий нега и услада,
Но я спокоен и в душе софист… -
Шепчу слова на фоне рыжесАда.

Пред рыжесадом высил мощнодУб:
Под зонтокрОной жёлуди скучали… -
А словосмЕсь придумал, мудроглУп…
В котором спесь с известностью кричали.

И в довершении сего хочу сказать,
Что СЛОВО РУССКОЕ особенно красиво
Пусть громогласно или молчаливо
Оно сумеет с Честью устоять!