Одинокий путь

Лариса Тим
Небосвод  унылый,  низкий,
Путь  домой  лежит  неблизкий,
Моросит  тихоня – дождь,
Промочил,   бросает  в дрожь,
Путь звездою  не  расцвечен,
Лишь  раздумьями   отмечен;

А  Зима  уж  где-то  близко,
Осень,  дерзкой   одалиской,
Красотою  обольстив,
Паутинкой  поманив,
Обманула  и  ушла,
В  день  ненастный  привела;

В  вечер  стылый   одинокий,
Грустной  думою  глубокий-
Обхитрила  ты  меня:
«Здесь  нет    Солнца  и  огня!
Ты  сама  томишься  птицей,
В  клетку  загнанной  орлицей»;

Небо  мрачно,  сердцу   лихо,   
Дождь  молитвы  шепчет  тихо, 
В  тех  молитвах  льётся  грусть,
Тяготит  сердечный   груз, 
Думы – все  мои  о нём!            
Осень… Осень  -  ни  при чём.