Иуда и Фамарь 4часть

Дмитрий Бурменко
Смерть не покидает дома Иуды. За двумя сыновьями умирает его жена, но никакой связи с прошлым, с тем как он продал брата, Иуда пока не видит. Теперь ему предстоит еще один ужасный позор: связь со своей собственной невесткой Фамарью. Попутно заметим, насколько силен сексуальный инстинкт, если ради его удовлетворения Иуда отдал все атрибуты своей княжеской власти!

И СНЯЛА ОНА С СЕБЯ            
ОДЕЖДУ ВДОВСТВА СВОЕГО…
                1
По сыну траур лишь истёк,
Как к Иуде на порог
Вновь смерть-злодейка приползла
И жизнь супруги отняла.               
Как тень, печальный, в тишине
Иуда плакал по жене.
Удар за ударом ему нанесён,
Он горем раздавлен, опустошён.
И вновь начинает он размышлять:
«Кого же, кого же теперь обвинять?»
                2
Время проходит, чтоб боль загасить,
Друга Иуда решил навестить.
Гоним сердечною тоскою
Иуда пыльной шёл тропою.
Вдруг видит, сидя у ворот,
Блудница знаками зовёт.
Медленно Иуды ноги
Сошли с намеченной дороги.
И вот пред нею он стоит.
Та что-то быстро говорит.
И в тихом голосе её
Что-то знакомое, но что?
Голос он узнать старался,
Заглянуть в лицо пытался.
Да вот только покрывало
Блудницу от него скрывало.
Вдруг Иуда ощущает,
Как кровь, волнуясь, приливает
Прямо в мозг, к его вискам,
Бурлит и закипает там.
Терпеть ему невмоготу.
И вдруг блудница в темноту,
Поднявшись, тихо ускользает.
Он, как привязанный, шагает
За нею следом, пока та
Не задержалась у шатра.
Иуда, поглощенный тьмою,
Только блудницу пред собою
Видит, и больше ничего.      
В нём плоть кричит, зовёт его.         
Огнём пылает его взор,
Он просит: «Дай войти в шатёр».
Но голос прозвучал во тьме:
«Чем же ты заплатишь мне?»
Умолк Иуда, был смущён:
Сколько платить не ведал он.
И молвил, поглощенный тьмою:          
«Козлёнок будет пусть за мною».
Стал задумчив взор блудницы.
«Что ж входи! Но пусть вещицы:
Трость, повязка и печать –
Станут плату подтверждать.
И, чтоб обмануть не мог,
Мне останутся в залог.
И атрибуты власти всей
Иуда в руки отдал ей.
Потом, когда всё вспоминал,
Он и сам не понимал,
Как в голову пришло отдать
И трость, и ленту, и печать –
Свои ценнейшие вещицы,
Дабы войти в шатёр блудницы.
                3
Ночь. Ни зги, даже луна
На небе черном не видна,
Даже звезды устыдились
И за облаками скрылись.
Иуда встал. В траве густой
За ночь залог оставил свой,
Плащом накрылся и бегом
Прочь ушёл своим путём.
От стыда Фамарь пылает,
Сердце щемит, душа страдает,
Но говорит себе она:
«Как хорошо, что ночь черна,
Что помогла мне скрыть позор,
Хотя б до некоторых пор…»
Затем наряд она сняла,
Ленту, трость, печать взяла
И отправилась домой,
Облачившись вновь вдовой.

продолжение следует...