Помолчим

Юрий Яворовский
Ты устал от напрасных слов
 От неискреннего любопытства,
  От имитаций моськами слонов,
   От спекуляций жить и изжиться.
    Поэтому в развитие темы
   Можно писать только молчание,
  Как ничью в решении дилеммы
 Восхищения и отчаяния.
Из борьбы противоречий жертвой
 Получается что-то свежее.
  Например, равнодушие к смерти,
   Или безразличие к надежде.
    Трудно жить в мире, к которому
     Принадлежишь только частью малой.
    Поэтому молчать – это здорово,
   Замечаешь другие сигналы.
  Например, вести с Родины
 Или от братьев по разуму.
Только праздное словоохотливо,
 Сердцу непричастное.
  Давай, друг, помолчим.
   Любовь, она невербальна.
    Никто никогда не один
     И ничего не случайно.
    Уставшему от себя
   Молчание – чревосечение,
  Добывание жертвенного огня
Трением неба и темени.

                11 ноября 2012