Мишке

Александр Шурш Волков
В валенках по снегу топает малыш,
Не ушами, сердцем ты его услышь.
Маленький подарок матушки судьбы
Я хочу спасибо ей произнести.

Маленький мальчишка шлепает в детсад
С криком и слезами в сотый раз подряд.
Тычет ложкой с кашей снова мимо рта
Жизнь свою рисуя с чистого листа.

Покатает по полу детский грузовик
И помчится по полю в шортах напрямик.
Змея в небо пустит, сыгранет в футбол
И забьет свой первый очень важный гол.

Он почти такой же, но совсем другой
Вовсе не похожий, но такой родной.
Словно паутинки связывают нас:
Шахматы, игрушки, мяч и первый класс.

Можно побороться, можно поворчать
Можно просто к сердцу ласково прижать.
На сто два вопроса подыскать ответ.
И пожать ладошку на привет в ответ.

Робкое сближенье двух различных душ
Как с разбегу в прорубь, как контрастный душ.
Где-то обжигает, где-то холодит,
Если не сломает, с годами закалит.

Он уйдет неспешно в очень взрослый мир
В день, когда прикажет возраст-командир.
И на свете целом он такой один,
Так бывает в жизни, просто он мой сын…