Мои мечты. 13. Жилище

Александр Ченин
Продолжение.

Чтобы народ Учителя услышал,
Чтобы родители смогли придти к Нему.
Семья должна иметь своё, своё жилище,
Иначе, все призывы ни к чему.

И, вновь, даёт примеры нам Природа.
Гнездо, нора, хоть кокон, но жильё!
Без этого любая непогода
Угроза жизни; - вот как просто всё.

Во все века, - краеугольный камень
Спокойствия, уюта и тепла.
Родители старались и мечтали: -
Коль будет дом, то будет и семья.

Но до сих пор вопрос жилья глобальный.
Все страны мира не смогли решить.
И даже в странах, где не воевали,
Мы встретим тех, которым негде жить.

Ну, на экваторе, понятно, дело проще.
Согнул две пальмы, - вот вам и гнездо.
Но и у них желание есть тоже, -
Построить лучшее, пусть будет и своё.

Решить проблему можно очень просто.
Пусть будет рынок. Каждому своё.
Чтобы цена не прыгала от спроса
На помощь государство бы пришло.

Не так уж много денег этих надо
И пусть кредит, но мизер, на сто лет.
Ведь строит государство для себя же: -
Народ Страны, в них будущий, растёт!

Сейчас родители с сомнением решают
Родить второго, коль надежда есть.
Однако, они чётко понимают: -
Пахать придётся ещё много лет.

Зарплата мелочна, - доходит до позора.
Налог, квартплата; - будет ли жильё?
Растут в Стране детишки без призора; -
Какое будущее будет у Неё?

Мечта моя; - у каждого есть место.
Просторно, чисто, жизненный комфорт.
И каждый дом наполнен детским смехом,
Любовь и Мудрость здесь ребенка ждёт.

Дома, конечно, будут автономны,
Как МКС, но лучше во стократ.
Всё будет в них предельно экономно
С улыбкой будут вспоминать про нас.

Бараки затхлые, где люди – тараканы.
Дворцы в сто комнат для двоих людей
И власть, которая сейчас не понимает: -
Где нет жилья; - не будет и семей.   

Продолжение следует.