Черные барашки, белые вороны

Юлия Орловская
Любят люди - барашков считать,
Через жердочку скачут барашки,
Безупречна их белая масть,
Ну, а черных в загон - с ними страшно.
С ними самая черная ночь,
Не белее, а только чернее,
И ,конечно, их выгонят прочь,
Что бы просто уснуть поскорее.

О себе, по секрету, скажу,
Что бараны животные стадные,
И я с черными часто дружу,
Как-то стадные неприглядны мне,
И с воронами белыми мне
Интереснее,( хочешь и тресни),
Пусть летаю я, все ж, на метле,
Но всегда в любопытнейшем месте.

Редкой масти , конечно, почет...
Хоть друзей , их не множество - редких,
Но меня, однозначно, влечет
К ним не общий загон и не ветка,
Эти страха не знают - дерзки
Даже волки в барашечьей шкуре
Не рискнут показать им клыки,
Разве только в кармашечьке дулю)))
Вообщем, ставлю на редкую масть
Риск всегда, хоть и риск, но оправдан...
Не рискуя нельзя написать
Не признания в любви и не правды.