Мы клятву свою отстояли...

Евгений Бекетов
Мы клятву свою отстояли
И веру свершили свою
В высокую планку морали -
Всю жизнь как в неравном бою.

С болезнями, стонами, плачем,
Порою без нужных лекарств.
Но может ли доктор иначе?
Лечить без любви и мытарств?

Без боли, без низкой зарплаты?
Без тупости высших чинов?
Без душной и тесной палаты?
Без спирта, несвежих носков?

Без много чего еще, братцы,
Мы будем народ врачевать,
Нам некуда просто деваться,
Чтоб клятву свою отстоять.