Шон Маклех. Разные стороны одного стекла

Анна Дудка
С украинского http://www.stihi.ru/2012/10/11/6645

"Кто б ни был ты, оставь свое жилье
За несколько минут до темноты".
(Райнер Рильке)

По ту сторону зеркала -
Друзья, братья и коты.
По ту сторону зеркала -
Милашки и подружки.
По эту сторону зеркала -
Один собеседник
Со свечкой в руках -
Такой же седой,
Такой же молчаливый.
И только в белое одет,
А я - в черное.
Играем в шахматы
Без поля и фигур,
Без клеточек ночи-дня
И даже без короля.
Без слов и улыбок,
И даже без часов.
Ваш ход, маэстро…