Вкус детства

Владимир Гарбузов
Вспоминаю детство золотое,
Хутор затерявшийся в степи,
Чернозёма месиво густое,
Да собаку нашу на цепи.

Как тайком, к подводе прицепился,
Что везла бидоны, и при том
С шиком к самой ферме прокатился,
По спине, не выхватив кнутом.

И от солнца, щурясь на крылечке,
Старой хаты, крытой камышом,
С огородом, что спускался к речке,
Где купался часто голышом.

Я тогда не знал, чего мне надо,
Что есть правда ну ,а что обман,
Видел, как коров большое стадо,
Быстро превращает пыль в туман.

Под огромным,ясным синим небом,
У шелковицы, растущей во дворе,
С вынутым из печки свежим хлебом,
Молоко по утренней поре.

Детство не вернуть, я это знаю,
В булочной- любые калачи,
Понимаю всё, но вспоминаю
Хлеба вкус,который из печи!!!