Слово

Руслан Цвиткис
Приз "За красоту строк" в конкурсе "О любви без слова люблю" 2015

Ты. Только -- Ты. Не знаю слов иных --
Ни мудрых, ни тревожных, ни напрасных,
Ни горьких, ни желанных, ни прекрасных,
Ни грустных, ни сердитых, ни смешных;

Ни праздничных, ни злых, ни озорных,
Ни странных, ни запальчивых, ни страстных,
Ни добрых, ни задумчивых, ни властных,
Ни пышных, ни усталых, ни двойных.

Ты. Только -- Ты. И снова -- Ты. И снова.
Пусть все слова звучат уже не ново,
Но это слово я хочу сберечь.

В нём -- всей Вселенной сущность и основа.
Ты. Только -- Ты: единственное слово.
Ты. Только -- Ты: моя живая речь.


8...16.09.2000