Кто мы?

Феодор
Так кто есть русский человек?
Его мне не познать вовек.

Когда-то были племя, род,
Да кто их нынче разберёт.

Потом варяги к нам пришли,
Свои дружины привели.

Затем орда, племён смешенье,
Но православное крещенье

Осталось и спасло людей,
И люди стали жить дружней.

Страна моя многоязычна,
Чужда другим и непривычна.

Живу седьмой десяток лет.
Так кто есть русский человек?..