Лев - Змея - Кипарис

Анатолий Викулин
         

Знает вся Европа,
Ты Лев по гороскопу.
Боги были в общем-то правы.
Львы всегда стабильны,
Очень сексапильны
И любвеобильны,
Аки львы.

Львы весьма тактичны,
Умны и магнетичны,
Даже романтичны
Могут быть.
Львы весьма балдёжны,
Им бывает сложно
Выпендрёжность как бы усмирить.

Из китайских знаков
Как бы Зодиака
Для себя ты выбрала Змею.
Вижу я однако,
Что вот эта бяка
Попадает как бы
Не в струю.

Змеи все красивы,
Мудры и не болтливы,
Но не бережливы
При делах.
В обуви, в одежде
Ведут себя, как денди.
Для гадюки деньги –
Это прах.

Календарь друидов
Про тебя мне выдал:
Кипарис – невиданный
Талант.
Под знаком кипариса
Когда-то родилися
Шуберт, Моцарт и Ромен Роллан.

Крепкий, но при этом
С точёным силуэтом.
Сделаться поэтом
Может он.
Может жить в палатке,
В шалаше, в бараке,
И при этом удовлетворён.

Парень хоть он бравый,
Но не гонец за славой,
Любит на природе
Погулять.
Любит быть с друзьями,
С разными зверями,
И друзей его
Не сосчитать.

10 пишем 100 в уме
Вот такое резюме.

      ***

Кот не лев и лев не кот,
но родня уж точно,
оба любят антрекот,
гены у них прочны…

Ариф Туран   

      ***

Ну и Толик,что ты "варишь"?
Лев змее ведь не товарищ!
Вы у Африки спросите,
и Китай туда пустите.

Владимир Приведенцев   

      ***

Толя Лев, а я Бычок
Нам тягаться не резон,
Крепок у меня бочок,
У него — большой разгон.

Наталья Ильина 3

      ***
Как бы всё понятно,
(Что невероятно!)
Вот бери все знанья да делись!
Объяснили внятно,
Мило и занятно,
Про Змею и Льва, и Кипарис

Галина Тарасик   

      ***

Дева полюбила Льва,
И живут красиво.
Их счастливая семья:
Это, братцы, диво!

Людмила Бусарнова   

      ***

Я лично Огненный Кобель
Китайцам верю!
Мне дай хоть Доллар, хоть РубЕль
А хоть , как старому Еврею,
Приблудь какой ни будь Шекель,
И на него я прибалдею!

Слава Альманн   

      ***

Вот по части гороскопов
у меня сомнения,
в основном житейским тропам
нет в них подтверждения.

Валентина Землевская