Зима морозная

Нина Кузнецова 4
Вот пришла морозная
Зимушка-Зима.
Застелила улицы,скверы
И дома:

Песнею хрустальною,
Серебром ковров,
Звездами алмазными,
Белой тенью снов.

Пухом лебединым
Ветер закружил.
На ветвях уснувших
Снег он уложил.

И искрится иней
Солнцем озарен,
Вихревою лаской
Нежно опьянен.

Кисточкой морозной
Окна расписал
Дед Мороз серьезный,
Ночью рисовал.

Карусель снежинок,
Ворохом с небес,
Сыпанула тучка
На продрогший лес.

И стоят деревья
Под покровом сна,
Что метелью снежной
Выткала зима.