Пародия на стихи М. Гуськова Я - бунтарь, дружу с

Ганчаров Леонид
Я - бунтарь, дружу с огнём и ветром...
Михаил Гуськов

http://www.stihi.ru/2012/11/10/72

 Я – бунтарь, дружу с огнём и ветром,
 А не со жрецами культа Вуду,
 И в избранниках  стихирских «мэтров»
 Никогда я числиться не буду.


 Был я донжуаном, вольтерьянцем,
 А теперь я – Гамлет! -  Все прелестно!
 Но средь Гильденстернов, Розенкранцев
 Протянул он мало, как известно.

 Бог завет нам дал неодолимый,
 Он такой: богат ли, без рубахи –
 На Руси поэт – всегда ГОНИМЫЙ,
 И приклонит голову – на плахе!..
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Стихи поэта-первача о гонимом перваче

О себе слагаю небылицы,
Вот пришёл ещё одной черёд,
Мол, поэт и плахи не боится -
Чтоб  завыл  в истерике народ.

"Не страшусь ни плахи я, ни дыбы",-
Чуть приврал, а дальше правды  суть:
Хватит плакать, люди, лучше вы бы 
Накидали ОПов мне чуть-чуть.

Я зову  с ухмылкой дураками,
Кто на танк с тупою саблей прёт.
Умный я, воюю с ветряками,
Мастер-класс давал мне  дон Кихот.

Я готов залезть в любую шкуру,
Чтоб приткнуться к рейтингу впритык.               
Вот вчера залез в коровью  сдуру,
Ну, а сзади приближался бык.

На виду стараюсь быть всё время,
Я всегда хочу быть первачом.
Если нужно, ноги вставлю в стремя,
Вставил и - Чапай под кумачом.
 
Самогон в стране - всегда гонимый,
Вот и я, дерябнув первача,
Чуть струхнул (инстинкт неодолимый)
И даю от плахи стрекача.