Зачем мир создан?

Сергей Корчагин-Самборский
Мне ночь скатилась на плечи утром
Седым и мрачным, в плену дождя.
Прощаюсь с солнцем я златокудрым.
Прощаюсь молча, вдаль уходя.
Чем дальше буду я от порожка
И от оконец моей избы.
Тем будут слаже,  милее крошки
В моих ладонях, моей судьбы.
Я крикну небу, я крикну звездам
А эхо ль будет ответом мне?
Скажите Боги: «Зачем мир создан?
Зачем приливы нужны Луне?
Зачем любовью природа дышит
И каждой клеткой душа поет?»
Но разве Боги меня услышат,
Но разве Боги узрят полет.
А Боги тоже в быту погрязли,
Решают Боги свои дела.
У них скандалы и божьи дрязги,
И кто-то слямзил хлеб со стола.