Покрыта радостью

Алена Невраева
Покрыта радостью, как утро росами,
Одета листьями весной созревшими.
И благодатию, как лето грозами
Полна душа моя, доселе грешная.

Прости мне, Господи, дурные помыслы,
Что в сердце раненом клубились змеями!
Прости за черные, как ночи полосы,
Что заполнялись всегда сомненьями!

Прости неверие и малодушие,
Что расцветали ослепшей гордостью!
Прости за то, что несмело слушала,
Как голос Твой откликался совестью...

Ты снова с милостью ко мне склоняешься,
Врачуешь раны бальзамом верности,
Любовью в сердце дождем вливаешься
И наполняешь дыханьем свежести!

Покрыта жизнь моя лучами радости,
Твоя дорога в руинах светится.
Твой Дух Святой меня опять касается
Со смертью больше душа не встретится!