Минуя сточные канавы...

Серж Холодкофф
 Минуя сточные канавы,
 Холодный снег
 Роняет небо величаво,
 Назло весне,

 С полей стирая елисейских
 Ветрами пыль
 На нас, лежащих под забором,
 Как конфетти.

 Мы сыпали его, бывало,
 За воротник,
 Когда вина нам было мало,
 Сигар и книг;

 Такие женщины любили
 С тобою нас!
 Прощайте! Вихри снежной пыли
 За разом раз

 Уносят в прошлое минуты
 За веком век,
 Чтоб вновь швырнуть в лицо кому-то
 Холодный снег.