Просвети меня...

Серж Холодкофф
Просвети меня, уже почти ночь;
Я пьян, возьми бокал и отодвинься,
Я не могу понять, когда я спился,
А мало пить уже, увы, невмочь.

Нет-нет, тебя я больше не боюсь,
Уже твои растягивая платья,
Заглядывая в томные объятья,
Я медленно краснею и смеюсь.

Крадусь упрямою рукою вновь
К сверкающему длинному стилету,
В руках судьбы осталось по билету -
Вот это называется любовь!

Как если б до тебя под облаками
И не прощался с жизнью ни один,
И за тобою вслед не уходить
Из жизни прочь поспешными шагами.