Лесная красавица

Николаева Елена
    Зима всем готовит обновки:
    Кроит как портниха снежок.
    Пушистая юная Ёлка
    Примерит на плечи платок.

    И Месяц, её заприметив,
    Пожалует звёздочек нить.
    Такую б красавицу - детям,
    Да жалко бедняжку рубить!

    Среди белоствольных подружек
    Так сочен зелёный наряд!
    И в час полуночный закружит
    Морозко смолистых девчат.

    Снежинки, слетая с ресничек,
    Блеснут серебром конфетти.
    Пойдут хороводом сестрички,
    Всеобщий задор подхватив.

    И только закончатся вальсы
    Под утро, с рассветной зарёй,
    Застынет она в реверансе
    Под снежной своей кисеёй.