Музы Геликона

Айк Лалунц
Как-то раз  зимой (в разгар сезона) 
В горную  хибарку  пастуха
Заявились  Музы Геликона,
Их  в пути завьюжила пурга.

Все закоченели,  в самом деле
Не до плясок было им теперь,
И тихонько у огня присели
За собой закрыв покрепче дверь

Их мотало по горам ненастье
Вот уже который  день подряд.
И пастух к ним проявил участье,
Накормил  их чем был сам богат.

Отогревшись  в хижине пастушьей,
(Даже прикорнув у  очага),
Пошептались меж собой и тут же             
Наградить  решили старика.               

И они ведь точно, не шутили,
(Это правда, а совсем не миф),               
Одарив  талантами своими
Всех  его  детей  девятерых.

И с тех пор возвышенным свеченьем
Души  человечества полны,
Потому что с щедрым вдохновеньем
Те таланты  Музами даны.