без названия

Светлана Чернявская
Провожаешь уже? Не надо,
обойдусь и без провожатых!
Ожиданье суровей ада
в полуночи ладонях сжатых.
Если что – я сама успею
навести в своих днях порядок,
дверь закрыть за собой сумею
без истерик и без оглядок.
Ложно всё, я тебе не верю,
каждый шаг, каждый слог – предатель,
оценила в ничто потерю,
был огонь, стал обогреватель.
Испугался?  Ещё не время
некрологи по мне печатать,
задержусь корешком женьшеня,
но не буду, не буду падать!
Под лучи лицо подставляю,
да – смешна, может быть, наивна,
ошибаюсь, но не играю
и жива, не декоративна.
Не смотри, не ходи -  забыто,
не прощаю тебя – жалею,
всё словами давно размыто,
я по жизни горю - не тлею!