Та женщина, которую люблю, чуть свет встаёт...

Анатолий Кобенков
* * *
Та женщина,
          которую люблю,
чуть свет встаёт и стирку затевает,
и сочиняет песенку смешную.
Та песенка о том,
                как я служу.

О том,
         что к сожаленью, неизвестно,
как часто я бываю в увольненье
и с кем дружу сегодня...
                в этом месте
никак не получается не плакать
у женщины,
             которую люблю...
Но всё проходит.
              Слёзы высыхают,
и возникает песенка другая -
о том, как я со службы возвращаюсь,
с подарками,
                в погонах голубых, -
и тут никак не может не смеяться
та женщина,
                которую люблю.
Она хохочет и взбивает пену,
и щлёпает пелёнкой разноцветной
по солнечному зайчику,
                и тут же
в кроватке просыпается мой сын...
Та женщина,
                которую люблю,
на улицу выходит только с сыном, -
вчера он отобрал её перчатки
и бросил в пруд -
               чтоб рыбок накормить...
Уже сентябрь. И птицы улетели.
А женщина,
            которую люблю я,
дыханием ладони согревает...
Как много дней я их не целовал...