река Арбата

Лена Берег
каменная река спускается в сторону реки
со всеми: художниками, гитаристами,
и прочими - 
единицами в их числе,
а фонари освещают ночь им.

прохожие-лодки помахивают веслами плащей,
и сумок, и зонтиками капитанскую рубку
бережно прикрывают - от навязчивых капель
похожих на маленьких серебристых клещей
вцепляющихся в первую попавшуюся шубку.

а в середине кто-то посмел врубить
темный -
свет -
тень превращается в две - хочется повернуть обратно,
но я продолжаю плыть на огни не вдалеке
и пара шагов растягивается до десятка.

странный мир врезался однажды и врос -
Арбатской дугой выводит на прогулку духов -
мне кажется лет не меньше чем сто
сидит и мешает карты вон та старуха...
и кот рыжий просит еды, а сам не худ -
извечно рыжий и держит хвост трубой паршивец,
и скрипка несет Шопена на золотом блюде,
и я  - лодка там - и меня не вынуть...


(на спиливание нескольких Арбатских фонарей -реставрация)