Приход зимы

Оксана Лучезарная
Зима приходит. Покрывалом белым
Кружат снежинки на ветру,
Будто посыпая белым мелом,
Зима зовет к себе метель, пургу.

Вот тучи скрыли звездное пространство,
Закрыли свод небес.
Зимы-невесты белое убранство
Раскрыло для природы свой навес.

Деревья в снежных шубах приуныли,
Стоят завороженные зимой,
Хлопья снега ели облепили,
Бриллианты снежные сверкают белизной.

Природа словно в сказку погрузилась –
Заворожено дышит красотой.
В той зимней сказке все преобразилось:
Печаль сменяет радости покой.

Вот зимний день неслышно погасает,
Вверху зажгутся звездные огни,
Все вокруг в тумане ночи тает,
А лунный свет подарит снова сны.

А где-то там, за синим океаном,
Тоскующим под властью белых льдин,
Струится северное сияние,
Как царский сон средь северных пустынь.


Опять к утру угаснут звезды,
Рассеется ночной туман,
И зимние таинственные грозы
Собой заполнят белый океан.

Заворожит природу сказкой снежной
Красивая волшебница-зима.
И в сказке зимней стужи, с песней нежной
Звучат неповторимые слова.