Железная канва

Вера Чижевская Августовна
          "Писала я на аспидной доске..."
                М.Цветаева

«Умерь свой пыл, - писал мне на стекле
и на песке писал и на бумаге. -
Твоей не нужно никому отваги:
не улетишь на сломанном крыле».

Железная словесная канва
судьбы моей рисунок исказила.
И, устремляясь ввысь что было силы,
я по пути рассыпала слова.

Когда рождаться наступил черёд,
мне до рассвета не хватило часа -
звезда моя сто лет назад погасла,
а новая свой свет ещё несёт…