А за окном

Татьяна Уразова 2
 А за окном развылся ветер.
Он  в лабиринте, меж ветвей,
Грозился, словно враг отпетый,
Согнуть берёзу до корней.

На пару с ним промозглый холод
До исступления довёл.
Был бересты кусок отколот
И  била дрожь  нещадно ствол.

И мерзкий дождь закапал нудно.
Какая горькая судьба!
Как жить на белом свете трудно…
И сыплет вот уже крупа…

А я в тепле, и  тоже плачу.
Жалею  я сама себя.
Пришла зима. Кого дурачу?
Застыло сердце… что ж – судьба…