Душа парит

Оксана Лучезарная
Душа парит как птица невесомо,
Стремится ввысь, где звездные огни.
Давно то тяготение ей знакомо –
То отпускаются все прошлые долги.

И сила тяготения невесомо
Меня поднимет к звездным берегам.
И в тех пространствах тихо, тайно, томно
Мой дух начнет отчет иным векам.

Так тягостно в немом земном просторе,
Однообразия душит тесный мрак.
Лишь в пространственном планетном хоре
Забуду я страдание и страх.

Все мы находимся над черной бездной,
А от падения лишь Вышний  Дух спасет,
Лишь верой и живой надеждой
Над бездной совершаем перелет.

И день, и ночь над бездной роковою
Мы вновь идем, то падая, то встав.
Закованы цепями мы судьбою.
А тот, чей в бездну путь, уже не прав…

И дрожь его холодных, черных мыслей
Затмит рассудок и сознание отравит,
И черный шлейф на нем змеей повиснет
И душу горечью, отравой возмутит.

Вот потому стремлюсь к иному миру,
Чтобы отраву смыть и духом просветлеть…
Хочу я Господу, Творцу всех благ, кумиру –
Песню благодарности за помощь тихо спеть!