Ложный, душу губящий свидетель...

Валерия Лачина 2
Где-то бродит печаль неразрушенных дум,
Где-то лень затуманит все тело,
Где-то в складках души неразборчивый шум -
Не понять, что же сердце хотело.

Отдаляясь порой от душевной мольбы,
Забываю, зачем здесь на свете.
И язык, словно нож, и слова - все рабы,
Ложный, душу томящий свидетель.