Я не жалею о прожитых днях...

Игорь Голубятников
Я не жалею о прожитых днях,
Днях вожделенья и счастья.
Ведь я любил - был не в силах молчать…
Но не пойму – почему же опять
Вновь наступило ненастье?
Голы деревья, стройны и скромны,
Словно готовясь к паденью
И избавляясь от чувства вины,
Сбросив листвы оперенье.
Эта святая молитва у рта,
Эта готовность отдаться –
Кончится все… И опять пустота,
Ждать и не видеть опять ни черта,
И лишь в сновиденьях встречаться…
Надо любить, все тревоги разбив,
Богом дано это чувство
Может лишь тот, кто любил и любим
Принять любовь, как искусство.
                1991.