Теперь

Нина Воскресная
Теперь свободный слабый пол
Себя показывает смело,
И, псевдоопытность лелея,
Как шлюхи ставят ценник свой
И отдаются, не робея,
Тем, кто с начитанным лицом
Цитирует Хемингуэя
И курит, будто Виктор Цой.
Теперь противно наблюдать
За тем, чем стало то, что раньше
Привыкли люди называть
Романтикой, свиданием. Старше
Становится любовь теперь,
Практичнее, как бизнес-леди,
Теперь калечит хуже плети,
Захлопнув перед носом дверь.
Теперь мы стали так ужасны.
Мы потеряли веры прыть.
Как можно так бесцельно жить,
Существовать, да просто быть
Без ожиданий и надежд,
Что не давали нам остыть
Каждый безумный мира век,
Что научили нас любить
И гордо зваться человек.