Я зажигаю фонарь, там, где ночует тень

Александр Бабушкин 6
Я зажигаю фонарь, там, где ночует тень.
Это день.
Я зажигаю свечу. В небе горит звезда.
Как всегда.
Разные всюду огни. Чёрного больше всего.
Нет его.
Кажется что я один. Как в золотой смоле.
На игле.

Припев:
Закурю.
А в ответ тишина.
Повторю,
То что скажет луна

Её свет,
Это сонный магнит.
Свой ответ,
Она мне повторит

Вместо меня здесь все. И хоровод земной.
Ты за мной.
Крикну и замолчу. Ржавый, корявый стих.
Ветер стих.
Если бы я хотел, гром бы звучал, как ночь.
Мне помочь.
Радуга вопреки белового цвета ты.
И мечты.