Страшнодетское

Ирина Лазаренко
       Стучит каблучками по крыше,
                Быть может, один страшный гном.
       Притихли  испугано мыши.
                Ой! Ой! Гном стучит  под окном.

      Горох из карманов бездонных,
                Гном сыплет для стаи ворон.
      Гремит крыша нашего дома –
                Неужто летающий слон?

      Горошек клюёт вместе с ними,
                Шатает печную трубу.
      Трубит в неё гномика имя:
                – Бу-бу-шка! Бу-буш-ка! Бу-бу!..

      Ой, страшно! Сижу под кроватью,
                Как вдруг открывается дверь – 
      Вбегает в мамулином платье
                Какой-то невиданный зверь.

      Сложился он зонтиком ловко, 
                И маму мою отпустил.
      Похож на большую морковку,
                В прихожей свалился без сил.
 
      И солнышком мамы улыбка:
                – На улице дождик, малыш!
      Я думала спишь, моя рыбка,
                А, ты под кроватью сидишь.


Рисунок В. Кирдий