Аллегория

Дениэль Юри Легран
Роняет листья,словно слезы,
Уставший клен осенним днем,
И шепчет для возлюбленной березы,
И полыхает для нее огнем.
Он засыпать не хочет- долго
Для раненного сердца тянется зима,
Чтобы весной дотронуться до шелка
Ее ветвей,но доживет она ль сама.
Уж не погибнет ли под ветром буйным,
Под снегом не замерзнет ли она,
А коль случится так, то вечером безлунным
За ней уйдет он навсегда.

 18.11.2000 г.