То, что нельзя сказать

Анастасия Крёс
(просьба)

Убегай от меня скорее,
так, чтоб пятки сверкали в ночи
за Смоленку. Так будет вкуснее,
если мы потеряем ключи
друг от друга.

(про звукоизоляцию)

Мне хочется крикнуть,
разорвать в клочки метражи
этой ваты на Финском заливе
на Приморской моей души,
влюбленной в твою.

(про родственность душ)

Знаешь, милый, похоже,
мы встречались уже давно.
Это было на сто лет позже,
чем сейчас. И снимались в кино
немом, конечно.

(безотлагательно)

А теперь, когда мне тебя видно
с расстояния прожитых лет.
Когда уши твои так близко,
что им можно сварить обед
из песен моих.
Теперь.

Я не смею тебя больше мучить,
Говоря,
бесконечное нет,
потом да.
Потом снова нет.
Я не та,
без которой ты будешь счастлив.

(телесное)

А когда я дрожу, от твоих тайных рук
(я и правда дрожу, как дожди)
А они вечно «вдруг»
На Васильевском острове.
Так, в общем, когда
ты меня касаешься, как Косая линия Де-
тской улицы,
Я стала еще невиннее,
Чем была.

(точка невозврата)

А в итоге линяй от меня, как линяет рубашка
красная от синей воды. Я смогу остаться
подругой не тела,
а только твоей души.