а она на пороге босая..

Анна Самиляк
Не вдовел, но любил и хотел,
чтобы с ней было все не так.
погубить её не хотел,
а она на пороге босая
и в руках у неё свежий хлеб.
Бьет челом у подножия рая.
«Ой спасибо, Мальвина, тебе
за дары хлебосольные в мае.
Но пойми, что нельзя же тебе
на пороге стоять.. ты босая».