холода

Лариса Колосова
сегодня трогаю ладонью колкий иней
на травах, где ещё трепещет жизнь...
хоть праведно живи, а хоть молись,
а зимний плен наступит синий-синий...

закономерно всё...и время чувств
завьюжится январскою метелью...
лишь по весне, как зазвенят капели,
расколет солнце в реках льдину-грусть...

но а сейчас, всё замерев, заснёт,
что теплится пока ещё в резервах...
и снег в колкАх натянет туго нервы,
всё превратив в недвижный стылый лёд...

10.11.2012