Возвращение. Мадам, уже падают листья...

Анатолий Кобенков
Возвращение

"Мадам, уже падают листья..."
Весь вечер под этот мотив
я с милой женою кружился,
действительный срок отслужив.

А вечер был тёплым и длинным,
и было открыто окно
в деревья, где пух тополиный,
и птицы, и полутемно;

и весел я был не от водки, -
я просто от радости пел,
и сын в моей старой пилотке
на нашей кровати сидел...

Я с милой женою кружился
и плечи её целовал,
и сын  мой поэтому злился,
и я ему честь отдавал,

пока мы ещё не сдружились,
пока он командовал мной...
И жёлтые листья кружились,
когда я вернулся домой...