Морозный вкус

Елена Никитова
Зачем всё это? я сжимаю грусть
И окна на распашку,вкус мороза
И навсегда на этом сердце груз
Шипы у розы - недоступность розы.
Ах,осень,сколько глупых мелодрам
Я мёрзну,но окно не закрываю
От нас до нас,инкогнито и нам
Да и другим сейчас не пожелаю
Вот так быть далеко без рубежей
Маскироваться с осени на зиму
В шарфы в перчатки и лицо под гримом
И снег белее,тротуар свежей...
И жизнь прошедшая беспомощно пуста
И смысла нет в ней,чтоб ни говорили
На подоконнике опять избыток пыли,
Гримаса горечи и сжатые уста.
Зачем мне это,что за злая грусть
Терзает сердце,рвёт сознанье в клочья.
Сны торопливо ждут начало ночи
Замёрзшая,я пью морозный вкус.