Дочери дождя

Ингвар Эль Ворон
                Ларисе  Калыгиной - поэтессе и другу

Море ласково катит янтарные волны,
Омывая жемчужный песок.
Каждый день, каждый миг, тобою лишь полны,
Где сосна источает свой девственный сок.

Как парящая чайка в свободном полете,
Ты смущаешь умы, разбивая сердца.
Ты, как дивная книга в дорогом переплете,
Что непознанных знаний и тайн полна.

Я хотел бы прочесть хоть две первых страницы,
Но, увы, для меня тот язык незнаком…
А в безбрежном просторе реет вольная птица,
Мне махнув на прощанье серебристым крылом.