Когда рождаются стихи

Лариса Влади
Когда рождаются стихи?
Наверное, когда грустишь,
Когда, душой болеешь ты,
И знаешь, больше - не простишь.

Когда, весь мир - сплошной туман,
Глаза от боли могут мокнуть,
Ты, в строчки собираешь этот хлам,
И оставляешь на страницах сохнуть.

Когда, уходят в никуда все буйства,
А равнодушье забирает потихоньку,
И не проснутся, знаешь, чувства,
Что нежно собирала ты в катомку.

За плечи перебросить - нету сил,
Она, так тяжела, и хочешь бросить,
Стих сочиняешь, кто ж тебя просил?
Никто, они рождаются без спросу!

Вот так, рождаются стихи!
Когда, душа полна, до края,
И чувства Вас переполняя,
Вдруг попросили : "напиши"!

Всем свыше дарят по подарку,
У каждого он свой, один.
Кому-то чувств, кому-то славу,
Кому-то денег и автомобиль.

Как, лотерейные билеты,
Мы получаем в руки дар,
Мы оценить не можем сразу,
За что же, Бог нам это дал!?

Талант, мы в руки получая,
И применить не зная как,
Потом скучая и страдая,
Клянём судьбу свою сто крат.

Судьба сама, за Вас исправит,
Всё то, что спутали тогда,
Она на путь всегда поставит,
Ведь за руку ведёт не зря.

Вам Ангел шепчет по ночам,
Без разрешения, поверьте!
И крылья-руки по плечам,
Не верите? А вы проверьте!

Вот так, рождаются стихи,
Из разной мешанины в голове,
И из потребности понять - кто ты,
Живёшь и пишешь, честно, как во сне!