Вьюга- ворожея

Лидия Минина
Ворожила вьюга в поле, ворожила,
Целый день потом над городом кружила,
Ночью темною над лесом колдовала,
С ветром вместе белый танец танцевала!
Замела в округе все пути-дорожки,
Заровняла в чистом поле тропки-стежки,
Шапки снежные надела пням и кочкам,
Повязала крошкам-елочкам платочки!
Всех одела вьюга в зимние одежды,
А Земле -  вернула веру и надежду,
Та, осенний сбросив траур, светлой стала,
И опять готова жизнь начать сначала!