Холодает

Валерий Бокарёв
Серые кусты как будто сжались
По краям зашедших в грязь дорог.
Сыростью прозяблой отражались
В диких лужах блики облаков.

С каждым днём с березы опадают
Жёлтые листы календаря.
Изморось, под утро холодает.
Затаились голые поля.

Задремало все, осыпалось, уснуло.
Как и встарь, как 1000 лет назад.
Та же Русь – простая, без сумбура.
Тот же лес и листьев маскарад.