Оберег

Алора
Уезжая в лавину города,
Где сливаются сны, шаги,
Ты себя от людского холода
Береги.

Я оставлю тоску за окнами,
Где осенняя благодать,
И тебя, словно лета тёплого,
Буду ждать.

Туча хочет о чём-то плакаться.
Вечер – будто остывший чай...
Только ты за туманом, слякотью
Не скучай.

И слова дорогие, зрелые,
Подарившие свет души,
Для меня облаками белыми
Напиши.

Нежных мыслей рисунок шёлковый
Растворит синева легко.
Я услышу!
Мне хватит шёпота
Облаков.

Небо снова засеет звёздами
Ночь – работница, месяц – плуг.
Соберу их стихами-гроздьями...
Милый друг,

Улыбаясь, звезду упавшую
На ладони мои возьму
И молитвой тебя уставшего
Обниму.

   2012, Ларисса Майбер

Авторское прочтение: