Не выделяйся из толпы

Элиас Готье
Не выделяйся из толпы,
Где все кружат проклятым роем,
Вокруг не люди, а столбы,
Не нужно участи изгоя.

Ты не иди против системы
И думай так, как это стадо,
Ведь все вокруг глухи и нЕмы,
Не выделяйся, друг, не надо.

Ты псих, больной-все скажут люди
(И неизбежно столкновенье)
А мы от них скрываться будем,
Чтоб превратить все в сновиденье.

И раб ты своего народа,
Учись и до смерти работай,
А всех и каждого урода
Ты мнением своим не трогай.