Дом

Людмила Станева
Не ругай облупившийся дом,
подобравший тебя на пороге,
не однажды побитый дождём,
подстилавшийся пОд ноги многим,

безнадёжно, до слизи, сырой,
как морщины слезливой старухи...
Не пугайся, окошко открой!
Не укусят подохшие мухи.

Закатай рукава до локтей
и, отправив молитвы за грани,
пожелай его стенам детей,
а не храпа законченной пьяни.

Загрунтуй, перекрась, побели,
не стесняйся прослыть трубочистом.
Чиркни спичкой и дуй на угли!
Будут аисты в небе лучистом!

На земле этой столько сирот,
столько ножек, бегущих навстречу.
Не забудь посадить огород!
Лечит время. И в хосписах. Лечит.

Фото: Владимир Станев
@