Нам суждено проснуться в разных странах

Элиас Готье
Нам суждено проснуться в разных странах?
На разных звёздах, что вокруг планет,
Я не найду в тебе порочащих изъянов,
А что найду, сведу скорей на «нет».

И с разных звёзд мы пестрым звездопадом
Летим со скоростью поранившихся птиц,
В полете скрепим руки, будем рядом
И небо нам не даст сорваться вниз.

Оно обнимет мягким одеялом
Два разных сердца вместе соединив,
И солнце спит, оно уже устало,
Теплом своим обоих наградив.
 
Так если суждено быть в разных странах,
На разных звёздах, что вокруг планет,
Я не нарушу всех небесных планов
И долечу, оставив в небе след.