Звездочёт

Александр Шурш Волков
Жил да был человек неказистый
Тихий, маленький и не плечистый.
Промышлял не зерном и не златом,
Расщеплял он печали на атом.

Печалям вёл он полный счёт
Обычный добрый звездочёт
В небесно-лунном дневнике,
Качаясь в звёздном гамаке.

Он бродил по укромным местечкам,
По сердцам, да по горести речкам.
Собирал он людские печали
О которых так долго молчали.

Он в штанишках своих - промокашках
Уносил чьи-то слёзы в кармашках.
Поднимался на небо неспешно,
Пересчитывал слёзы прилежно.

Называл он их просто – грустинки
И сплетал он из них паутинки.
В паутинках рождалась звезда
Каждый вечер, так было всегда.

Он следил за причиной печали,
Чтоб понять, что же было вначале…
А когда он её находил,
Лунным светом причину лечил.

И тогда загорались слезинки
Ярких звёзд чудеса – паутинки.
И срывались, и падали вниз
Словно неба волшебный сюрприз.

Чтобы здесь, на Земле загадали
Много счастья вместо печали.
И я ставлю сердечный зачёт
В твой дневник, человек – звездочёт.

28.03.2010 г.