По дому разлитАя тишина

Atlana
По дому разлитАя тишина
Реальность распускает на волокна.
Я мою пол, заклеиваю окна,
Сижу перед экраном дотемна,
Теряя голос и звучанье слов,
Простое имя действия и воли,
И разум сам собою недоволен,
В попытке постижения основ.
Промокший сад готовится к зиме,
Я разбираю письмена и вещи,
Мне каждый знак ниспосланный и вещий,
Обозначает сразу жизнь и смерть.
И я смотрю свои цветные сны,
Осваиваю тонкую науку
Внимать несуществующему звуку,
И растворяюсь в море тишины.