Не нужное

Илона Катульская
Мы ценим слова. А нужно - поступки.
В пропасть обмана, не глядя,  летим.
День, может два. Возможно и сутки.
Промчатся сквозь нас. А чего мы хотим?

Мы любим за внешность. А нужно - за душу.
Люди стали циничны. Противно. Смотри,
Как расстроится та, чьи планы разрушит,
Роскошное яблоко, но с гнилью внутри.

Мы смотрим на обувь. А нужно - в глаза.
В них вы прочтете и мысли, и чувства.
Подумайте, что вам могут сказать
Два тряпичных куска,  неискусных.

Мы судим других. А нужно - себя.
Нет, вы что. Мы же все идеалы.
Оглянитесь, заметьте немного добра.
Не нашли? Делайте выводы сами.